ダウンロードマニュアルアップデート / ドライバー
- ご注意
-
Ver. 4.00.000~Ver. 4.07.300をお使いの方が、Ver. 4.08にアップデートされる場合、GP-Pro EX Ver. 4.08 Limited Edition(フルインストール)のDisc 1をダウンロードして、お使いのシリアルナンバーとキーコードを入力して新規にインストールしてください。
以下のフルインストールモジュール/アップデートモジュールを公開
- GP-Pro EX Ver. 4.08.100(フルインストール)
- GP-Pro EX Ver. 4.08.100(アップデート)
- GP-Viewer EX Ver. 3.08.100(アップデート)
以下の体験版ソフトウェア/フリーソフトウェアを公開
- GP-Pro EX Ver. 4.08 Limited Edition(体験版)
- GP-Viewer EX Ver. 3.0(体験版)
- 転送ツール/バージョンリバーター Ver. 4.08.100(フリーソフトウェア)
以下の関連マニュアルを公開・更新
主なアップデート内容
<新機能対応>
- GP-4201TM(Modular Type)、GP-4301TM(Modular Type)機種で、今後の表示器の部品変更のためにランタイムを更新しました。
- アップデートドライバ同梱
- Beckhoff Automation GmbH TwinCAT ADS/AMS
・Build Version.4016.28で作成されたTPYファイルのインポートに対応しました。
- Siemens AG TIA Portal Ethernet
・TIA Portal V15に対応しました。
- Crouzet Millenium 3 FBD
・WinGPに対応しました。
- ODVA EtherNet/IP Explicit Messaging
・Real Time Formatの選択機能に対応しました。
・Customer Explicit Messageの設定項目を追加しました。
- Schneider Electric SA MODBUS SIO マスタ
- Schneider Electric SA MODBUS TCP マスタ
・Modicon M221シリーズに対応しました。
<改修不具合>
作画エディター- SP5B40、SP5B41において、本来動作しない「時刻更新設定」が設定出来ていました。
- 作画エディタの言語設定と文字セットが一致していない場合、部品を切り取り&貼り付けをすると、貼り付けができない場合がありました。
- SDカード、USBストレージアクセスに失敗した場合、エラーメッセージを表示するようになりました。
- LT3000において、PLS命令実行中に電源を切ると、再起動後のPLSY命令に失敗することがありました。
- SP5B10にて、Remote HMI機能とRS485通信を同時に使用した場合、通信エラーが発生する場合がありました。
- XON/XOFFフロー制御設定にて、受信したデータがフレーミングエラーやパリティエラーであるにも関わらずXON/XOFFの値を示している場合、エラーを無視してフロー制御していました。