ダウンロードマニュアルアップデート / ドライバー
- ご注意
-
Ver. 4.00.000~Ver. 4.07.300をお使いの方が、Ver. 4.08にアップデートされる場合、GP-Pro EX Ver. 4.08 Limited Edition(フルインストール)のDisc 1をダウンロードして、お使いのシリアルナンバーとキーコードを入力して新規にインストールしてください。
以下のフルインストールモジュール/アップデートモジュールを公開
- GP-Pro EX Ver. 4.08.200(フルインストール)
- GP-Pro EX Ver. 4.08.200(アップデート)
- GP-Viewer EX Ver. 3.08.200(フルインストール)
- GP-Viewer EX Ver. 3.08.200(アップデート)
以下の体験版ソフトウェア/フリーソフトウェアを公開
- GP-Pro EX Ver. 4.08 Limited Edition(体験版)
- GP-Viewer EX Ver. 3.0(体験版)
- 転送ツール/バージョンリバーター Ver. 4.08.200(フリーソフトウェア)
以下の関連マニュアルを公開・更新
主なアップデート内容
<新機能対応>
- SP5000シリーズオープンボックス(SP-5B41)とDC電源アダプタの組み合わせの場合に、高解像度に対応しました。
- 以下の部品操作についてもPro-face Remote HMIから操作ログに保存できるようになりました。
- データ表示器
- 特殊データ表示器(CSV表示)
- サンプリングデータ表示器
- Beckhoff Automation GmbH TwinCAT ADS/AMS
- RETAIN型のインポートに対応しました。
- Siemens AG TIA Portal Ethernet
- 個別機器設定ダイアログに、TIA Portal プロジェクトサイズのインジケータを追加しました。
<改修不具合>
作画エディター<起動画面設定>
- SP5B10シリーズでプログレスバーのプレビューが正しくない表示されない場合がありました。
- CoDeSys Automation Alliance CoDeSys V3 Ethernetを設定後に削除を行うと、GP-Pro EXが強制終了する場合がありました。
- CoDeSys Automation Alliance CoDeSys V3 Ethernetを設定後に削除を行うと、GP-Pro EXが強制終了する場合がありました。
- SDカード、USBストレージアクセスに失敗した場合にエラーメッセージ表示するか否かを設定できるようになりました。